关闭
Email Address 电子邮箱
千千万万个圣诞老人

日期:12月22日上午10:00-11:30
地点:AMNUA玻璃房


课程人数:15人

适合年龄:我们建议7-9岁儿童参加

课程时间:12月22日上午10:00-11:30

上课地点:AMNUA玻璃房(南艺美术馆)

课程形式:绘本欣赏+艺术实践

课程老师:刘若一老师

需备材料:油画棒、彩色铅笔、细纹卡纸等

我们从不愿意错过那些神秘而美丽的事物,像大海、星空、遥远的远方……因此,我们也不愿意错过圣诞与圣诞老人。在“千千万万个圣诞老人”这门课程中,刘若一老师将和大小朋友们一同阅读《千千万万个圣诞老人》这一绘本,并绘制传递爱的讯号的圣诞贺卡。

由日本作家母袋裕子和芬兰插画家玛丽卡·麦亚拉联合创作的这本绘本,用美好的文字与插画讲述了一个关于爱的故事,而圣诞节也是一个充满爱的节日。无论圣诞老人会不会出现,我们都会对这一天充满期待。

在阅读完《千千万万个圣诞老人》后,怀着期待与喜悦的心情,一起学习绘制一张圣诞节贺卡吧,用色彩与笔触来表达我们心中的爱。

《千千万万个圣诞老人》中的插画是用油画棒绘制的,色彩明亮厚重,色调显得很温暖。朴质粗糙的笔触显得画面可爱又富有生机。这门课上,我们的圣诞贺卡也将选用油画棒辅以彩色铅笔绘制。

带着大帽子的圣诞老人、可爱的驯鹿、各种漂亮包装礼物、准备装礼物用的袜、圣诞树和圣诞花环……有关圣诞的一切都可以成为画中元素。