关闭
Email Address 电子邮箱
To 布达:艺术家段革新分享会|AMNUA公教

日期:2018/9/15,10:00am
地点:南京艺术学院美术馆0展厅


To 布达:艺术家段革新分享会|AMNUA公教

AMNUA公共教育项目

『Hi 布达』延伸活动

 

To BuDa

给布达的一封信

 

艺术家段革新分享会

 

主讲人:段革新

时间:2018/9/15  10:00am

地点:南京艺术学院美术馆0展厅

活动免费,无需预约

 

“爱自己所爱,抵得上拥有全世界。”

——段革新

 

    『Hi 布达——献给如孩子般的你』项目已接近尾声,在为期十多天的时间里,“布达”与众多大朋友、小朋友相遇,每天都有幼儿园、中小学、大学生、社会家庭前来参观,在现场留下了他们的印记和愿望。

 

装置作品《我依然深爱这个世界》中,艺术家段革新将与“布达”相关的梦境实体化,观众通过红色木箱子上的小孔,窥探“布达”的梦中世界,每个场景随着光影的变化,呈现出缤纷梦幻的视觉效果,令人流连忘返。

 

互动作品《剪刀石头布》是现场最具人气的作品之一。在长达6米的展线上,观众可随意或认真挑选一个“布达”的形象,贴在作品板的任意位置,将一个家喻户晓的小游戏带来新的含义:没有人赢,也没有人输,每个人都是赢家,每个人都会有所收获。

 

走出展厅,可以看到一个红色的信箱,这是最后一个互动作品:《To BuDa——给布达的一封信》,观众将自己看展的感受或是心底的愿望说给“布达”听。信箱每天都收信满满,装载着大家沉甸甸的“心事”。你有多久没有静下心来写一封信?当网络社交快速便捷的传达讯息之后,写信这件事显得越来越“多余”。可当很多人再次拿起笔时,一时竟不知如何下笔。

 

太快了,太快了.......

我来不及听清你的话,

来不及跟上你的脚步,

来不及把我的想法告诉你.......

 

布达说:“慢一点,再慢一点.......这次,请把你好好的说予我听。”


    9月15日周六上午10点,艺术家段革新和“布达”一同,在现场读信并回信,分享自己的创作经历与人生感悟,愿能为信任“布达”的你,带去一些温暖和启发。