关闭
Email Address 电子邮箱
时尚插画师春然分享会 | AMNUA 公教项目

日期:2018.04.27 14:30-16:00
地点:南艺美术馆二层公共空间


时尚插画师春然分享会 | AMNUA 公教项目

春然的笔下时光分享会

Share theCreation of Chunran

时间/ Time:2018.04.27 14:30-16:00

地点:南艺美术馆二层公共空间

Location:2F Public Space of AMNUA

主讲人:春然

主持人:文刀米

Lecturer: Chunran

Compere:Wen daomi


演讲人介绍

 

春然

时尚插画师 首饰设计师

清华大学美术学院硕士毕业,“服號艺术设计工作室”创始人。

2013年获得“上海首饰设计大赛”金奖。2014年作品《午马》《并驾同心》参加巴黎“中法建交50周年”马年生肖艺术设计展。2015年作品《The Last Rice》入围2015 HRD 安特卫普钻石珠宝设计大赛,并参展“米兰世博会比利时馆”。同年作品《极光》获得“周大福·PGI(国际铂金协会)当代女人珠宝设计大赛”金奖。

2015年出版图书《时装画马克笔表现技法》 ;2017年出版第二本时尚插画图书《时装时光——袁春然的马克笔图绘》 ;同年独立出版个人画册《Lost in Alexander McQueen——纸上麦昆》 ;插画作品多次刊登《VUGUE》、《BAZZAR》、《时装L`OFFICIEL》等杂志。

从学习绘画,到开始接触时装插画,从时装插画的单纯创作,到模仿一些前辈的绘画方式,从单纯的从服装材质角度出发去诠释衣服,到对不同时期的时装面貌进行诠释的时装记录者。

春然,从对单项绘画的兴趣爱好者,变成通过不同绘画方式去诠释不同时期下的时装面貌的记录者。

时装插画,依附于时装行业,设计师去诠释品牌,品牌的强大基因也成为约束设计师创作是需要考量的重要因素,而时装插画师的介入,让笔下的人物和时装变得更加复杂,插画师个人绘画功底以及塑造人物的个人风格都让绘画本身的干预因素更加丰富,这也让是时装画背后的故事更为多元。然而时装插画师与品牌,亦或者设计师三者之间无论存在怎么的关联,此次展览只是单纯的表达——绘画本身,无论它将被建立于哪种题材或者领域,绘画的要素和要求都是不变的,那就是去用纸与之间的压力,诠释作者眼中的世界。

 

 本讲座0.5 学分

 

讲座大纲:

1.对春然影响比较深的几个插画师

a.介绍对自己影响比较深的插画师或设计师

b.关于时装插画的启蒙与过程

2.如何形成自己的绘画风格

a.个人风格的解读与分析

b.行程个人风格的过程

c.对于绘画风格的看法

3绘画技巧的分享

a.绘画过程的需要注意的要点

b.材料对于绘画的形象

4与观众的互动

a.观众提问与回答互动

b.幸运观众抽奖

 

有三位幸运观众可以获得春然的《时装时光》图绘各一本哦,快来参加吧。