关闭
Email Address 电子邮箱
默剧体验:法国默剧大师菲利普·比佐工作坊 | AMNUA 五周年系列公教活动

日期:2017年12月16日 上午9:30
地点:南京艺术学院美术馆二楼公共空间


● 1962年,八岁的比佐因偶然观赏了默剧大师马赛尔·马尔索的表演而接触默剧。

● 1972年,18岁的比佐希望拜法国著名默剧演员让·路易·巴侯为师,然而在看完比佐的演出后,巴侯竟说:“你不需要老师,可以出师了。”

● 1974年,20岁的比佐获得巴黎国际默剧大赛的金奖。

● 1984年,30岁的比佐第一次随旅行团来到中国。

● 2007年,53岁的比佐因《无声世界三十年》这部作品获智利国际哑剧节金奖。

● 2012年,58岁的他带着作品《无声世界四十年》全球巡演,场场爆满。

自1972年以来,这位世界级的默剧表演艺术家,一个可爱的法国老头,已经从事他的无声艺术工作45年了!

你可能看过他演的《无声世界四十年》,笑着笑着就哭了;

你可能欣赏过他画的水彩画,那些孤独、安静的面孔和身影;

比佐自画像

更多时候,你能在蓬蒿咖啡馆或者南锣鼓巷过客餐吧的露台上见到过他叼着烟可爱的样子。

在蓬蒿剧场露台上

除了“默剧大师”“水彩画诗人”和“可爱的法国老头儿”,比佐还是一位优秀的默剧表演教师。


他穿梭于世界各地,向成千上万的成人、孩童、残疾人、聋哑人和自闭症患者表演和传授默剧。他先后在法国波尔多和马赛、美国、黎巴嫩、玻利维亚和巴基斯坦开办了自己的默剧学院,也数年来持续在中国进行默剧表演教学活动。


AMNUA默剧工作坊

1-表达

2-肢体语言

3-专注力

4-创造力

5-成为独一无二


时间:2017年12月16日 上午9:30

地点:南京艺术学院美术馆二楼公共空间

参与人数:20人(参与者无需表演专业背景)

着装要求:请穿戴舒适服装及鞋子

费用说明:本工作坊为免费体验工作坊。为保护公众的参与机会,报名成功者需缴交100元保证金,全程参加后全额退还。

南艺美术馆五周年实验戏剧展演单元